Chocolate Crudo – Superfood
BENEFICIOS
Propiedades medicinales del Cacao crudo
Calmante por naturaleza el chocolate también contiene minerales como el Hierro, el magnesio, el zinc, el calciun, el potasiun, el cobre en menos de 1% y en 3% contiene los Flavonoids que nos dan la sensación de bienestar y son antioxidantes combatiendo los radicales libres. El chocolate contiene muchas vitaminas B1, B2. B3, B5, B9, E que combinadas con los minerales nos ayudan a combatir el colesterol malo, la tensión alta que juntos promueven mejor salud en nuestro corazón. El 80% de las propiedades del cacao se pierden al calentarlo a temperaturas altas y mezclarlo con leche de vaca y azúcar.
INGREDIENTES
Ingredientes se encuentran en Espacio Orgánico en Alcobendas
– Molde de corazones
– 1/2 taza de mantequilla de cacao ( 110 – 125 gramos de mantequilla de cacao sólido)
– 3 a 4 cucharadas soperas (cs) de cacao crudo en polvo
– 1 1/2 a 2 cs de sirope de arroz, miel o azúcar de coco
– Una pizquita de sal del Himalaya y extracto de vanilla.
– Una cuchara de café de cada uno de los superfoods abajo:
-Una cs de Semillas de Calabaza
METODO
En baño Maria derretir la mantequilla de cacao sin ultrapasar los 45 grados Celsius y luego añadir los demás ingredientes ya con el fuego apagado empezando por el cacao y mezclando con un Whisker y luego el sirope y los demás ingredientes, manteniendo la temperatura entre 32 ’35 grados para que el chocolate tenga una buena consistencia. Llevar a la nevera por 2 horas. En treinta minutos el chocolate ya estar duro pero mejor esperar el tiempo completo.