Solomillo de Atun

CON SALSA INGLESA

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 a 8  personas:
 
1,2 kilos solomillos de atún – comprar 4 piezas ( yo compre 2 piezas de 330 gramos y 2 de 250 gramos.
De un cuarto a media botellita de Salsa Worcestershire (Lea and Pearrings), la salsa es fuerte y la cantidad varia con el gusto de cada uno. En la clase utilicé media botella.
2 mandarinas
una bolsa de cebollitas francesas picadas ( reservar para caramelizarlas)
2 cucharas de azúcar, dos naranjas y aceto balsamico de frutos del bosque para caramelizar la cebolla
1 tallo de puerro picado
mas o meno una taza de aceite, suficiente para cubrir la sartén
1 cuchara de sal marina de boletos del Himalaya
una lima 

METODO

1-Primero caramelizar las cebollas poniendo el aceite para calentar y en seguida las 2 cucharadas de azúcar y cuando queme un poco poner las cebollas y remover. Luego añadir las dos naranjas y el aceto balsamico y dejar cocinar por unos 15 minutos. Mientras cocinan las cebollas empezar el atún.
2-Calentar en otra sartén aceite y poner el puerro picado y dejar cocinar un poco. En seguida poner los solomillos de atún en la cama de puerros en fuego alto. Colocar un poco de sal y salsa inglesa  y sellar el atún en todos los lados. Partirlo por la mitad con una tijera mientras cocina.
3-Luego exprimir las mandarinas y colocar mas salsa inglesa. Dar el punto que te guste: rojo por dentro es mejor…pero el punto lo decides tu 😉
4-Servir con las cebollas caramelizadas por encima en una cama de alfalfa marinada con limón, sal marina y aceite.
5-Acompañar con el puré de boniato. 

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