Crema de Calabaza

y Zanahoria

INGREDIENTES

PARA 6 personas:
6 a 8 zanahorias medias (aproximadamente medio kilo) y 300 gramos de calabaza sin cáscara (o entre 500 y 750 cuando compras con la cáscara)
Una taza de cebolla picada ( mas o menos 2 cebollas)
Un puerro picado
Una cuchara de postre de canela en polvo
Dos cucharas de sopa de sal marina del Himalaya poner una cuchara luego la otra y ir probando, la sal es al gusto de cada uno)

METODO

1-Poner las zanahorias y la calabaza cortadas en trozos y cubrir de agua pasando unos 3 dedos por en cima de la zanahoria y de la calabaza en fuego alto.
2-Dejar hervir entre 15 e 20 minutos en fuego alto. Apagar el fuego cuando las verduras ya estén cocinadas.
3-En una sartén poner el aceite de oliva hasta cubrir el fondo de la sartén. En seguida colocar a cebolla para dorar e después de 5 minutos colocar el puerro picado en trocitos pequeños y redondos junto con la cebolla.
4-Sofreír la cebolla y el puerro por otros 5 a 7 minutos y luego apagar el fuego.
5-Primero triturar con la Mini Pimer la zanahoria y la calabaza durante unos 7 minutos hasta que quede bien homogénea.
6-Colocar una cuchara de postre de canela en polvo y después una cuchara de postre de sal del Himalaya. Mezclar bien.
7-Mezclar el sofrito de cebolla y puerro en la sopa y volver a triturar todo junto por otros 5 minutos.
8-Probar el gusto de sal y decidir se poner la segunda cuchara de sal marina. Para esta cuantidad yo pongo 2 cucharas de postre de sal como indicado en la receta.


9-IMPORTANTE USAR SAL MARINA PORQUE Es MAS SUAVE QUE LA OTRA SAL. SE TU DECIDES CAMBIAR LA RECETA Y UTILISAR LA OTRA SAL, POR FAVOR COLOCAR MENOS Y POUCO A POUCO PARA NO SALAR LA COMIDA.

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